Inizio contenuto principale del sito

Scienze agrarie e Biotecnologie vegetali

Biologia, chimica, economia, ingegneria ambientale, tecnologie della produzione agricola. Sono queste alcune delle discipline che compongono il progetto didattico del Corso Ordinario in Scienze agrarie e biotecnologie vegetali.

Oggi più che mai l'agricoltura deve essere intesa non solo nella sua componente produttivistica, ma anche nella sua funzionalità multipla.

Per questo vi è sempre più bisogno di figure in grado di far interagire attività agricole tradizionali con l'innovazione, migliorando le competenze nei settori della comunicazione e del marketing. Valorizzare le specificità ambientali e promuovere la qualità (e la tipicità) dei prodotti alimentari, operando nel rispetto di un'agricoltura ecocompatibile, funzionale e non in contrapposizione alle risorse ambientali: questa una delle sfide del futuro.

All'interno della Scuola Superiore Sant'Anna le allieve e gli allievi seguono un percorso di formazione integrativo al corso ordinario che assicura l'alta qualità degli studi. L'arricchimento culturale e professionale degli allievi è coltivato sotto ogni aspetto e in particolar modo è favorito:

  • dall'alta qualità dei corsi interni, da un continuo confronto - interdisciplinare;
  • da programmi di scambio con le istituzioni universitarie più prestigiose a livello nazionale ed internazionale;
  • dall'organizzazione di convegni e cicli di conferenze di particolare valore scientifico e culturale;
  • dalla promozione di tirocini di formazione presso aziende italiane e straniere.

Chi studia Scienze Agrarie e Biotecnologie Vegetali alla Scuola Sant’Anna segue un doppio percorso formativo in parallelo: i Corsi Ordinari della Scuola Superiore Sant’Anna e un Corso di Laurea/Laurea Magistrale dell’Università di Pisa da scegliere tra:

Corsi di Laurea: Scienze agrarie (Classe L-25); Viticoltura ed Enologia (Classe L-26); Scienze naturali e Ambientali – Curriculum Ambiente (Classe L-32); Biotecnologie (Classe L-2).

Corsi di Laurea Magistrale: Biosicurezza e qualità degli alimenti (Classe LM-7, LM-70); Biotecnologie vegetali e microbiche (Classe LM-7); Produzioni agroalimentari e gestione degli agroecosistemi (Classe LM-69); Progettazione e gestione del verde urbano e del paesaggio (Classe LM-69) e Scienze ambientali (Classe LM-75) presso l’Università di Pisa.