06.11.2025 Content type: document Prodotti “toxic-free”: l’Europa premia il progetto SUSTECH con un ERC Synergy Grant da circa 10 milioni di euro PDF - 203.19 KB
17.10.2025 Content type: document Coltivare il futuro: l’agroecologia aiuta a combattere il cambiamento climatico. Lo dimostra uno studio congiunto della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e ISARA-Lione PDF - 123.23 KB
18.09.2025 Content type: document Cambiamento climatico, uno studio pubblicato su PNAS propone un nuovo approccio integrato per valutare l’efficacia, equità e sostenibilità delle politiche climatiche PDF - 191.81 KB
08.08.2025 Content type: document Uno studio internazionale dimostra come il corpo contrasti le mutazioni di un particolare tipo di informazione genetica negli ovociti PDF - 181.04 KB
25.07.2025 Content type: document La luce che comunica: verso una nuova generazione di reti ottiche wireless PDF - 193.4 KB
30.04.2025 Content type: document Genomica e sicurezza alimentare, uno studio coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais PDF - 99.22 KB
11.12.2024 Content type: document Clima ed economia: anche da eventi meteo meno estremi ma più frequenti, come i temporali, derivano impatti significativi e duraturi, che possono accentuare le diseguaglianze. A risultare più colpiti i redditi da lavoro PDF - 108.72 KB
25.10.2024 Content type: document Sulle tracce della lingua preistorica, il protoindoeuropeo, con un mix di discipline scientifiche. Così sono nate (anche) italiano, greco, inglese. Mercoledì 30 e giovedì 31 simposio internazionale alla Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 630.03 KB
11.07.2024 Content type: document Riconoscimenti internazionali: Emilio Paolini, allievo dottorando della Scuola Sant’Anna, premiato con la borsa di studio NGI Enrichers per la ricerca innovativa sull’intelligenza artificiale adattiva applicata alle telecomunicazioni PDF - 777.91 KB
25.06.2024 Content type: document Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB