06.11.2025 Content type: document Prodotti “toxic-free”: l’Europa premia il progetto SUSTECH con un ERC Synergy Grant da circa 10 milioni di euro PDF - 203.19 KB
17.10.2025 Content type: document Coltivare il futuro: l’agroecologia aiuta a combattere il cambiamento climatico. Lo dimostra uno studio congiunto della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e ISARA-Lione PDF - 123.23 KB
18.09.2025 Content type: document Cambiamento climatico, uno studio pubblicato su PNAS propone un nuovo approccio integrato per valutare l’efficacia, equità e sostenibilità delle politiche climatiche PDF - 191.81 KB
04.09.2025 Content type: document Tecnologie per l’esplorazione nello Spazio, il Consiglio Europeo per la Ricerca finanzia con un ERC Starting Grant il progetto PHOENIX per lo sviluppo di una nuova generazione di propulsori elettrici PDF - 197.7 KB
08.08.2025 Content type: document Uno studio internazionale dimostra come il corpo contrasti le mutazioni di un particolare tipo di informazione genetica negli ovociti PDF - 181.04 KB
14.07.2025 Content type: document Tecnologie per lo spazio, il Consiglio Europeo per la Ricerca finanzia con un ERC Proof of Concept il progetto BRIDGE per far volare i satelliti a bassa quota PDF - 191.57 KB
30.04.2025 Content type: document Genomica e sicurezza alimentare, uno studio coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais PDF - 99.22 KB
11.12.2024 Content type: document Clima ed economia: anche da eventi meteo meno estremi ma più frequenti, come i temporali, derivano impatti significativi e duraturi, che possono accentuare le diseguaglianze. A risultare più colpiti i redditi da lavoro PDF - 108.72 KB
25.10.2024 Content type: document Sulle tracce della lingua preistorica, il protoindoeuropeo, con un mix di discipline scientifiche. Così sono nate (anche) italiano, greco, inglese. Mercoledì 30 e giovedì 31 simposio internazionale alla Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 630.03 KB
25.06.2024 Content type: document Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB