07.07.2025 Content type: document Vini italiani e mercati mondiali: aperte le iscrizioni al Master universitario per formare professionisti in comunicazione e marketing internazionale del vino italiano PDF - 251.86 KB
04.07.2025 Content type: document Pubblicato per la prima volta il genoma completo delle varietà italiane di olivo “Frantoio” e “Leccino”: un passo in avanti per l’agricoltura del futuro PDF - 111.22 KB
30.04.2025 Content type: document Genomica e sicurezza alimentare, uno studio coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais PDF - 99.22 KB
18.11.2024 Content type: document Non è un mondo per (soli) vecchi. Prospettive generazionali nel settore vitivinicolo. Sabato 23 novembre la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa ospita il workshop per rilanciare il mondo del vino tra le nuove generazioni PDF - 772.48 KB
25.10.2024 Content type: document Sulle tracce della lingua preistorica, il protoindoeuropeo, con un mix di discipline scientifiche. Così sono nate (anche) italiano, greco, inglese. Mercoledì 30 e giovedì 31 simposio internazionale alla Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 630.03 KB
21.10.2024 Content type: document Talenti al lavoro con JOBFair, punto di incontro tra formazione di eccellenza, ricerca e 55 delle migliori imprese e organizzazioni che operano in Italia. Presentazioni e colloqui individuali per allieve e allievi di sei Scuole superiori italiane PDF - 716.9 KB
04.07.2024 Content type: document Vivaismo Italiano più sostenibile: nuove specie ornamentali australiane e sudafricane individuate per il mercato del Mediterraneo da docenti dell’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 835.83 KB
25.06.2024 Content type: document Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB
06.06.2024 Content type: document Prodotti ortofrutticoli: come ridurre il consumo di fertilizzanti senza compromettere la qualità degli ortaggi durante la conservazione. Studio di Antonio Ferrante, docente della Scuola Sant’Anna, alla V conferenza sul "Fresh-cut Produce" PDF - 774.51 KB
30.11.2023 Content type: document Cambiamenti climatici e produzioni vegetali: fungo microscopico, isolato nel deserto del Thar (India), migliora resistenza del pomodoro a stress idrico. Possibile forte impatto su altre colture: primi promettenti risultati del progetto Microbios PDF - 715.66 KB