30.04.2025 Content type: document Genomica e sicurezza alimentare, uno studio coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais PDF - 99.22 KB
14.04.2025 Content type: document Infrastrutture digitali, finanziato dalla Alfred P. Sloan Foundation un progetto della Scuola Sant’Anna di Pisa per migliorare le capacità di compressione e di ricerca del Software Heritage Archive PDF - 206.98 KB
25.10.2024 Content type: document Sulle tracce della lingua preistorica, il protoindoeuropeo, con un mix di discipline scientifiche. Così sono nate (anche) italiano, greco, inglese. Mercoledì 30 e giovedì 31 simposio internazionale alla Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 630.03 KB
25.06.2024 Content type: document Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB
13.11.2023 Content type: document A scuola di clima: ricerca e innovazione per un futuro sostenibile. L’impegno della Scuola Superiore Sant’Anna per combattere il cambiamento climatico PDF - 798.2 KB
19.07.2023 Content type: document Più spazio per la ricerca della Scuola Superiore Sant'Anna. Inaugurata la nuova sede del Centro di ricerca in Scienze delle Piante grazie al sostegno della Fondazione Luca Cavallini Onlus PDF - 891.75 KB
18.07.2023 Content type: document La Scuola Superiore Sant’Anna e la Fondazione Luca Cavallini Onlus inaugurano la nuova sede del Centro di Ricerca in Scienze delle Piante per attività di formazione e ricerca nei settori della biodiversità e degli agroecosistemi PDF - 912.01 KB
29.03.2023 Content type: document Come risolvere il problema alimentare sulla Luna? La risposta potrebbe ar rivare da una specie di lombrichi in grado di colonizzare il suolo lunare e renderlo fertile per la crescita di piante PDF - 804.3 KB
28.03.2023 Content type: document Gli agricoltori dell’Etiopia insegnano alla genetica come produrre un grano più resiliente e produttivo. Nuovi metodi partecipativi sono la chiave per un’agricoltura più sostenibile PDF - 229.24 KB
16.01.2023 Content type: document Dipartimenti di Eccellenza 2023 - 2027: il MUR certifica la qualità della ricerca della Scuola Sant’Anna di Pisa e finanzia tutte e due le proposte presentate. Il commento della prorettrice vicaria e delegata alla ricerca Arianna Menciassi PDF - 798.48 KB