30.04.2025 Content type: document Genomica e sicurezza alimentare, uno studio coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais PDF - 99.22 KB
31.01.2025 Content type: document La Fondazione Insigniti OMRI e la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa insieme per l’Apertura del Master in Gestione e Controllo dell’Ambiente (GECA) PDF - 156.75 KB
27.11.2024 Content type: document Quell’odissea contemporanea tra cambiamento climatico e sostenibilità ambientale: contributo della Scuola Sant’Anna, con FAI e Acque SpA, per un confronto aperto al pubblico, venerdì 29 novembre, a margine di mostra del fotografo Fabrizio Sbrana PDF - 105.86 KB
18.11.2024 Content type: document Non è un mondo per (soli) vecchi. Prospettive generazionali nel settore vitivinicolo. Sabato 23 novembre la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa ospita il workshop per rilanciare il mondo del vino tra le nuove generazioni PDF - 772.48 KB
12.11.2024 Content type: document Alla COP29, la conferenza delle Nazioni Unite sui cambiamenti climatici, la delegazione della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa affronta temi legati alla lotta al cambiamento climatico, agli accordi transnazionali e alle crisi ambientali globali PDF - 617.5 KB
11.11.2024 Content type: document 108 milioni di euro è la stima del danno causato dai rifiuti marini sulle spiagge tra Livorno e La Spezia: i risultati dello studio sperimentale condotto dal Centro interdisciplinare di ricerca su Sostenibilità e Clima coinvolgendo 600 cittadini PDF - 707.56 KB
25.10.2024 Content type: document Sulle tracce della lingua preistorica, il protoindoeuropeo, con un mix di discipline scientifiche. Così sono nate (anche) italiano, greco, inglese. Mercoledì 30 e giovedì 31 simposio internazionale alla Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 630.03 KB
04.07.2024 Content type: document Vivaismo Italiano più sostenibile: nuove specie ornamentali australiane e sudafricane individuate per il mercato del Mediterraneo da docenti dell’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 835.83 KB
25.06.2024 Content type: document Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB
06.06.2024 Content type: document Prodotti ortofrutticoli: come ridurre il consumo di fertilizzanti senza compromettere la qualità degli ortaggi durante la conservazione. Studio di Antonio Ferrante, docente della Scuola Sant’Anna, alla V conferenza sul "Fresh-cut Produce" PDF - 774.51 KB