25.06.2024 Content type: documento Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB
13.11.2023 Content type: documento A scuola di clima: ricerca e innovazione per un futuro sostenibile. L’impegno della Scuola Superiore Sant’Anna per combattere il cambiamento climatico PDF - 798.2 KB
19.07.2023 Content type: documento Più spazio per la ricerca della Scuola Superiore Sant'Anna. Inaugurata la nuova sede del Centro di ricerca in Scienze delle Piante grazie al sostegno della Fondazione Luca Cavallini Onlus PDF - 891.75 KB
18.07.2023 Content type: documento La Scuola Superiore Sant’Anna e la Fondazione Luca Cavallini Onlus inaugurano la nuova sede del Centro di Ricerca in Scienze delle Piante per attività di formazione e ricerca nei settori della biodiversità e degli agroecosistemi PDF - 912.01 KB
29.03.2023 Content type: documento Come risolvere il problema alimentare sulla Luna? La risposta potrebbe ar rivare da una specie di lombrichi in grado di colonizzare il suolo lunare e renderlo fertile per la crescita di piante PDF - 804.3 KB
28.03.2023 Content type: documento Gli agricoltori dell’Etiopia insegnano alla genetica come produrre un grano più resiliente e produttivo. Nuovi metodi partecipativi sono la chiave per un’agricoltura più sostenibile PDF - 229.24 KB
07.02.2023 Content type: documento Al via il nuovo progetto EU “DETERMINISTIC6G” per sviluppare parti critiche delle reti 6G di prossima generazione. Le reti potranno gestire nuove applicazioni nell'ambito di automazione industriale, produzione, trasporti, medicina, intrattenimento PDF - 421.45 KB
09.01.2023 Content type: documento Genomica e cambiamento climatico nel Corno d’Africa: sequenziato il DNA di centinaia di varietà di orzo etiope. I risultati di uno studio della Scuola Sant’Anna su Global Change Biology. Verso agricoltura che risponde al cambiamento climatico PDF - 773.45 KB
06.09.2022 Content type: documento La genomica esplora il cibo del futuro: sequenziato il DNA di centinaia di varietà teff, cereale dell’Etiopia. Nuovo passo verso un’agricoltura più sostenibile, equa, pronta a rispondere al cambiamento climatico PDF - 773.91 KB
06.07.2022 Content type: documento Verso un’agricoltura più sostenibile e resiliente: giovedì 7 luglio a Pisa il seminario di Vasyl Yukhnovskyire, docente di scienze forestali all’Università di Scienze della Vita e Scienze Ambientali dell’Ucraina (Kiev) PDF - 779.91 KB