30.04.2025 Tipo di contenuto: documento Genomica e sicurezza alimentare, uno studio coordinato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa identifica nuovi fattori genetici alla base della fotosintesi nel mais PDF - 99.22 KB
18.11.2024 Tipo di contenuto: documento Non è un mondo per (soli) vecchi. Prospettive generazionali nel settore vitivinicolo. Sabato 23 novembre la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa ospita il workshop per rilanciare il mondo del vino tra le nuove generazioni PDF - 772.48 KB
25.10.2024 Tipo di contenuto: documento Sulle tracce della lingua preistorica, il protoindoeuropeo, con un mix di discipline scientifiche. Così sono nate (anche) italiano, greco, inglese. Mercoledì 30 e giovedì 31 simposio internazionale alla Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 630.03 KB
04.07.2024 Tipo di contenuto: documento Vivaismo Italiano più sostenibile: nuove specie ornamentali australiane e sudafricane individuate per il mercato del Mediterraneo da docenti dell’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant'Anna di Pisa PDF - 835.83 KB
25.06.2024 Tipo di contenuto: documento Approcci innovativi in agricoltura: l’Europa deve incrementare la produzione di proteine vegetali. Il contributo del Sant'Anna nel progetto “LEG-ITA” per migliorare la stabilità della produzione delle leguminose da granella anche in Italia PDF - 836.19 KB
19.06.2024 Tipo di contenuto: documento Sanità, i risultati della performance 2023 del Network delle Regioni italiane, coordinato dal Laboratorio Management e Sanità (MeS) del Sant’Anna. Punti di forza e di debolezza per oltre 200 indicatori su numerose dimensioni di attività PDF - 762.75 KB
18.06.2024 Tipo di contenuto: documento Sanità: mercoledì 19 giugno a Firenze la presentazione dei risultati della performance 2023 del network delle Regioni italiane, coordinato dal Laboratorio Management e Sanità (MeS) della Scuola Sant’Anna. Punto stampa, ore 11.00 presso Hotel Baglioni PDF - 699.22 KB
06.06.2024 Tipo di contenuto: documento Prodotti ortofrutticoli: come ridurre il consumo di fertilizzanti senza compromettere la qualità degli ortaggi durante la conservazione. Studio di Antonio Ferrante, docente della Scuola Sant’Anna, alla V conferenza sul "Fresh-cut Produce" PDF - 774.51 KB
16.05.2024 Tipo di contenuto: documento Sanità toscana, presentati a Firenze dal Laboratorio MeS del Sant'Anna i risultati complessivi della performance 2023: circa 160 su 235 indicatori sono migliorati o si sono mantenuti stabili rispetto all’anno precedente PDF - 859.94 KB
30.11.2023 Tipo di contenuto: documento Cambiamenti climatici e produzioni vegetali: fungo microscopico, isolato nel deserto del Thar (India), migliora resistenza del pomodoro a stress idrico. Possibile forte impatto su altre colture: primi promettenti risultati del progetto Microbios PDF - 715.66 KB