13.11.2023 Content type: documento A scuola di clima: ricerca e innovazione per un futuro sostenibile. L’impegno della Scuola Superiore Sant’Anna per combattere il cambiamento climatico PDF - 798.2 KB
19.07.2023 Content type: documento Più spazio per la ricerca della Scuola Superiore Sant'Anna. Inaugurata la nuova sede del Centro di ricerca in Scienze delle Piante grazie al sostegno della Fondazione Luca Cavallini Onlus PDF - 891.75 KB
18.07.2023 Content type: documento La Scuola Superiore Sant’Anna e la Fondazione Luca Cavallini Onlus inaugurano la nuova sede del Centro di Ricerca in Scienze delle Piante per attività di formazione e ricerca nei settori della biodiversità e degli agroecosistemi PDF - 912.01 KB
29.03.2023 Content type: documento Come risolvere il problema alimentare sulla Luna? La risposta potrebbe ar rivare da una specie di lombrichi in grado di colonizzare il suolo lunare e renderlo fertile per la crescita di piante PDF - 804.3 KB
28.03.2023 Content type: documento Gli agricoltori dell’Etiopia insegnano alla genetica come produrre un grano più resiliente e produttivo. Nuovi metodi partecipativi sono la chiave per un’agricoltura più sostenibile PDF - 229.24 KB
09.01.2023 Content type: documento Genomica e cambiamento climatico nel Corno d’Africa: sequenziato il DNA di centinaia di varietà di orzo etiope. I risultati di uno studio della Scuola Sant’Anna su Global Change Biology. Verso agricoltura che risponde al cambiamento climatico PDF - 773.45 KB
12.12.2022 Content type: documento Sostenibilità, transizione ecologica e prevenzione del greenwashing: i temi di ricerca del Laboratorio SuM (Sustainability Management) dell’Istituto di Management del Sant’Anna di Pisa al centro di un convegno in Bocconi, a Milano, martedì 13 dicembre PDF - 973.28 KB
09.11.2022 Content type: documento COP27: la Scuola Sant'Anna di Pisa si conferma “organizzazione accreditata” e partecipa alle due settimane dei lavori con la sua delegazione. I temi al centro dell’interesse e del contributo scientifico del gruppo a Sharm el-Sheik PDF - 790.71 KB
06.09.2022 Content type: documento La genomica esplora il cibo del futuro: sequenziato il DNA di centinaia di varietà teff, cereale dell’Etiopia. Nuovo passo verso un’agricoltura più sostenibile, equa, pronta a rispondere al cambiamento climatico PDF - 773.91 KB
12.07.2022 Content type: documento Diminuire impatto su ambiente, favorire diffusione di economia circolare, salvaguardare risorse naturali: venerdì 15 luglio, ore 15.00, presentazione dei laboratori del Master Geca (Gestione e Controllo dell’Ambiente, Management efficiente delle risorse) PDF - 465.9 KB