23.11.2024 Tipo di contenuto: multimedia RTV 38 - Rilanciare il mondo del vino tra le nuove generazioni: evento per i 10 anni del Master "Vini Italiani, Mercati Mondiali". Intervista a Alessandro Torcoli, direttore Civiltà del bere, e a Pietro Tonutti, direttore del corso di alta formazione
16.10.2024 Tipo di contenuto: multimedia RAI Unomattina - Acque saline per irrigare gli olivi e fronteggiare il cambiamento climatico. Studio della Scuola Sant’Anna di Pisa
11.10.2024 Tipo di contenuto: multimedia RTV 38 Tada' - Presentato il progetto AMMIRARE, per individuare soluzioni basate sulla natura per aumentare la resilienza degli arenili. Intervista a Marco Frey, coordinatore del progetto e del Centro di ricerca in Sostenibilità e Clima del Sant'Anna
18.09.2024 Tipo di contenuto: multimedia TG NOI - L'impatto sull'ambiente del comparto lapideo a Pietrasanta (Lucca), individuati 6 punti critici nella ricerca commissionata da aziende del settore a Ergo, azienda spinoff della Scuola Sant'Anna di Pisa
26.03.2024 Tipo di contenuto: multimedia Granducato TV - Al via il progetto"Ammirare" per la salvaguardia della costa Toscana, coordinato da Scuola Sant'Anna di Pisa e con il finanziamento di oltre 5 milioni di euro nell'ambito del bando Interreg Italia Francia Marittimo
25.03.2024 Tipo di contenuto: multimedia Granducato TV - Al via il progetto "Ammirare" per la salvaguardia della costa, contro gli effetti del cambiamento climatico sugli arenili tirrenici. Coordinato dalla Scuola Sant'Anna, con la Regione Toscana, quali sono gli obiettivi
01.03.2024 Tipo di contenuto: multimedia TGR RAI Toscana - La cecidomia mette a rischio gli oliveti in Toscana, dalla ricerca scientifica le indicazioni per limitare i danni: tra gli intervistati Ruggero Petacchi, ricercatore di Entomologia Agraria della Scuola Scuola Sant'Anna di Pisa
29.02.2024 Tipo di contenuto: multimedia TGR RAI Toscana - La cecidomia dell'olivo: l'insetto ha dimezzato la produzione di olio in Lunigiana. La Regione Toscana cerca una soluzione e finanzia uno studio del Sant'Anna di Pisa. Intervista a Ruggero Petacchi, ricercatore di Entomologia Agraria
29.02.2024 Tipo di contenuto: multimedia GR1 RAI - Lunigiana, produzione di olio di oliva dimezzata per la diffusione della cecidomia. La sperimentazione della Scuola Sant'Anna e dell'Università di Pisa per contrastarne la diffusione
27.02.2024 Tipo di contenuto: multimedia TGR RAI Toscana - Anomale temperature, si attendono gelate tardive. Effetti del cambiamento climatico sulle produzioni agricole: tra le intervistate, Elisa Pellegrino, ricercatrice di Agronomia e Coltivazioni Erbacee del Sant'Anna di Pisa