09.07.2025 Tipo di contenuto: news Più di 400 esperti hanno partecipato alla XV edizione delle Giornate Scientifiche della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana: ricerca e innovazione per valorizzare il settore ortoflorofrutticolo italiano
08.07.2025 Tipo di contenuto: news Planet O-Live Academy, il progetto che promuove innovazione e sostenibilità per le imprese agricole. Luca Sebastiani, professore ordinario della Scuola Sant’Anna, interviene al Webinar "Strumenti Concreti per un'Olivicoltura Sostenibile”
07.07.2025 Tipo di contenuto: news Vini italiani e mercati mondiali: aperte le iscrizioni al Master universitario per formare professionisti in comunicazione e marketing internazionale del vino italiano
04.07.2025 Tipo di contenuto: news Pubblicato per la prima volta il genoma completo delle varietà italiane di olivo “Frantoio” e “Leccino”: un passo in avanti per l’agricoltura del futuro
18.06.2025 Tipo di contenuto: news XV edizione delle Giornate Scientifiche SOI: a Pisa tre giorni dedicati all’innovazione ortoflorofrutticola con l’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Superiore Sant’Anna
09.06.2025 Tipo di contenuto: news Soluzioni innovative per le coltivazioni biologiche: due docenti dell'Istituto di Produzioni Vegetali hanno partecipato al 15th National Congress on Biodiversity e 2nd International Conference on Mediterranean Biodiversity
20.05.2025 Tipo di contenuto: news Giornata nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare: Elisa Pellegrino, ricercatrice presso la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, partecipa all’evento ‘Giornata Nazionale della Agrobiodiversità’ organizzato dalla regione Liguria
19.05.2025 Tipo di contenuto: news Come valorizzare la filiera dell’olio in un’ottica di sostenibilità economica, sociale e ambientale. Luca Sebastiani, professore ordinario presso l’Istituto di Produzioni Vegetali, ha partecipato a Tuttofood 2025
30.04.2025 Tipo di contenuto: news Un nuovo studio sul riso selvatico pubblicato su Nature Genetics apre la strada a varietà più resilienti e coltivabili in ambienti estremi
03.04.2025 Tipo di contenuto: news Pubblicati sul sito NCBI (National Center for Biotechnology Information) i genomi delle cultivar di olivo Frantoio e Leccino. Il progetto è stato coordinato dall’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant’Anna