20.05.2025 Tipo di contenuto: news Giornata nazionale della Biodiversità di Interesse Agricolo e Alimentare: Elisa Pellegrino, ricercatrice presso la Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, partecipa all’evento ‘Giornata Nazionale della Agrobiodiversità’ organizzato dalla regione Liguria
19.05.2025 Tipo di contenuto: news Come valorizzare la filiera dell’olio in un’ottica di sostenibilità economica, sociale e ambientale. Luca Sebastiani, professore ordinario presso l’Istituto di Produzioni Vegetali, ha partecipato a Tuttofood 2025
30.04.2025 Tipo di contenuto: news Un nuovo studio sul riso selvatico pubblicato su Nature Genetics apre la strada a varietà più resilienti e coltivabili in ambienti estremi
03.04.2025 Tipo di contenuto: news Pubblicati sul sito NCBI (National Center for Biotechnology Information) i genomi delle cultivar di olivo Frantoio e Leccino. Il progetto è stato coordinato dall’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant’Anna
20.03.2025 Tipo di contenuto: news Giornate mondiali dei ghiacciai, dell’acqua e della meteorologia: le iniziative che coinvolgono docenti e ricercatori della Scuola Superiore Sant'Anna
07.03.2025 Tipo di contenuto: news Sostenibilità ambientale in Val di Cornia: i dati registrano una forte riduzione delle aree coltivate nella zona considerata l’orto della Toscana. Il punto con i ricercatori dell’Istituto di Produzioni Vegetali nell’ambito di Prima Nexus-Ness
07.01.2025 Tipo di contenuto: news Riconoscimenti internazionali: Livia Pappalettere, allieva dottoranda in Agrobioscienze, premiata al Biostimulant World Congress per gli studi degli effetti di sette ceppi di rizobatteri endofiti sulla crescita del pomodoro