Laura Ercoli Professoressa Ordinaria Istituto di Produzioni Vegetali laura.ercoli@santannapisa.it 050 883357
04.02.2024 Tipo di contenuto: multimedia TGR Rai Toscana - Ricerca del Sant'Anna su un fungo microscopico, utile al contrasto degli effetti del cambiamento climatico sulle coltivazioni. Intervista con Elisa Pellegrino e Laura Ercoli, ricercatrice docente di Agronomia e Coltivazioni Erbacee
01.12.2023 Tipo di contenuto: news Fertilizzanti Biologici Innovativi: la Scuola Sant’Anna presenta al Biostimulant World Congress la ricerca sull’applicazione di funghi che convivono con le piante e possono migliorare la produttività del frumento e la qualità dei prodotti trasformati
30.11.2023 Tipo di contenuto: news Cambiamenti climatici e produzioni vegetali: fungo microscopico, isolato nel deserto del Thar (India), migliora la resistenza del pomodoro allo stress idrico. Possibile forte impatto anche su altre colture
02.11.2023 Tipo di contenuto: news Tutela e valorizzazione del patrimonio regionale di varietà locali: nominate dalla Regione Toscana le commissioni tecnico-scientifiche. Ne fanno parte tre docenti del Centro di Ricerca in Produzioni Vegetali della Scuola Sant'Anna
27.04.2023 Tipo di contenuto: news Un futuro sostenibile per il pianeta e l’umanità: la Scuola Sant’Anna partecipa al Convegno Internazionale sulle Geoscienze dell’European Geoscience Union - EGU23
22.03.2023 Tipo di contenuto: news Giornata Mondiale dell'Acqua: inaugurato l’ampliamento dell’impianto di ricarica della falda in località Forni, realizzato con il contributo della Scuola Sant'Anna
05.12.2022 Tipo di contenuto: news Giornata mondiale sul suolo: Laura Ercoli, Marco Nuti, Elisa Pellegrino della Scuola Sant’Anna partecipano al convegno “Rigenerazione del Suolo - Soluzioni per sistemi agricoli innovativi” organizzato da Chimica Verde
24.11.2022 Tipo di contenuto: news Tecniche innovative per la gestione della fertilità in campo agrario: l’intervento di Laura Ercoli, docente della Scuola Sant’Anna, per la giornata tematica di mercoledì 30 novembre organizzata dall’Accademia dei Georgofili, a Firenze
30.09.2022 Tipo di contenuto: multimedia TVL Pistoia - Grano toscano e valorizzazione di sue proprietà nutrizionali: incontro promosso da CIA (Confederazione Italiana Agricoltura) per progetto Pinfoid. Intervista a Laura Ercoli, docente di Agronomia e Coltivazioni Erbacee della Scuola Sant'Anna
14.09.2022 Tipo di contenuto: news Innovazione, aggregazione, filiera e percorsi di valorizzazione del grano: a Empoli il convegno dedicato al progetto PINFOID e alla rete PRO.CE.VA con il contributo della Scuola Superiore Sant’Anna