Inizio contenuto principale del sito

APPROCCI SPERIMENTALI PER LE PRODUZIONI VEGETALI:LABORATORIO BIOCHIMICO

Informations

  • Responsabile didattico: Alessandra Francini
  • Semestre: 2° semestre
  • Data inizio: Febbraio
  • CFU: 1 CFU
  • Durata (ore): 25
  • Corso: Agraria

Details

Contenuti

Verrà effettuata una introduzione sulle interazioni tra fattori di stress abiotici e pianta. Successivamente, secondo l'interesse degli studenti e sotto la supervisione della docente, sarà scelta la specie vegetale, i trattamenti e il disegno sperimentale. Gli studenti eseguiranno l’esperimento e le analisi secondo approcci fisiologici e biochimici. I dati saranno raccolti e analizzati con metodi statistici appropriati.

Obiettivi formativi

Il laboratorio mira a fornire le basi per la pianificazione di un esperimento con colture di interesse agrario.

Prerequisiti

Conoscenze di base delle scienze agrarie

Modalità di verifica dell'apprendimento

Presentazione e discussione dei risultati sperimentali ottenuti tramite presentazione

Testi di riferimento

Materiale fornito dalla docente

Sede

Crop Lab presso Istituto di Produzioni Vegetali
SCUOLA SUPERIORE SANT'ANNA

via Alamanni 22, Ghezzano (PI)

Docenti

  • Alessandra FRANCINI
    20 ore