APPROCCI SPERIMENTALI PER LE PRODUZIONI VEGETALI:LABORATORIO BIOCHIMICO
Informations
- Responsabile didattico: Alessandra Francini
- Semestre: 2° semestre
- Data inizio: Febbraio
- CFU: 1 CFU
- Durata (ore): 25
- Corso: Agraria
Details
Contenuti
Verrà effettuata una introduzione sulle interazioni tra fattori di stress abiotici e pianta. Successivamente, secondo l'interesse degli studenti e sotto la supervisione della docente, sarà scelta la specie vegetale, i trattamenti e il disegno sperimentale. Gli studenti eseguiranno l’esperimento e le analisi secondo approcci fisiologici e biochimici. I dati saranno raccolti e analizzati con metodi statistici appropriati.
Obiettivi formativi
Il laboratorio mira a fornire le basi per la pianificazione di un esperimento con colture di interesse agrario.
Prerequisiti
Conoscenze di base delle scienze agrarie
Modalità di verifica dell'apprendimento
Presentazione e discussione dei risultati sperimentali ottenuti tramite presentazione
Testi di riferimento
Materiale fornito dalla docente
Sede
Crop Lab presso Istituto di Produzioni Vegetali
SCUOLA SUPERIORE SANT'ANNA
via Alamanni 22, Ghezzano (PI)
SCUOLA SUPERIORE SANT'ANNA
via Alamanni 22, Ghezzano (PI)