16.09.2024 Sostenibilità ambientale in olivicoltura: presentato presso la sede nazionale di Confagricoltura a Roma il “Manifesto della produzione olivicola sostenibile”, elaborato dalla Planet O-live Academy con il supporto scientifico della Scuola Sant’Anna
26.08.2024 Aperte le iscrizioni per il corso Freewat-Q3, con l’obiettivo di introdurre i partecipanti alla modellazione numerica del flusso delle acque sotterranee e del trasporto di soluti in falda. Domande entro venerdì 13 settembre
19.07.2024 Eventi internazionali: esperti da tutto il mondo a Pisa per discutere i recenti progressi sulla senescenza delle piante, un fenomeno complesso che influisce su longevità delle piante, resa e qualità dei raccolti nei sistemi agricoli
18.07.2024 Vini italiani e mercati mondiali: aperte le iscrizioni alla decima edizione del master universitario di primo livello promosso da quattro atenei della Toscana insieme ad Associazione Italiana Sommelier. Domande di partecipazione entro martedì 8 ottobre
12.07.2024 L’Istituto di Produzioni Vegetali del Sant'Anna partecipa alla quinta conferenza EPI-CATCH della COST ACTION, a Bordeaux, per condividere nuove conoscenze sui meccanismi epigenetici che regolano la risposta delle coltivazioni ai cambiamenti climatici
02.07.2024 Vivaismo Italiano più sostenibile: nuove specie ornamentali australiane e sudafricane individuate per il mercato del Mediterraneo da docenti dell’Istituto di Produzioni Vegetali del Sant’Anna. Più resistenza alla siccità e nuovo valore aggiunto
20.06.2024 Master universitario di I livello "Vini italiani e mercati mondiali": conclusa la didattica in aula della IX edizione con oltre 50 docenti tra accademici e professionisti, impegnati per formare i futuri esperti nel settore viticolo -enologico
06.06.2024 Prodotti ortofrutticoli: come ridurre il consumo di fertilizzanti senza compromettere la qualità degli ortaggi durante la conservazione. Studio di Antonio Ferrante, docente della Scuola Sant’Anna, alla V conferenza sul "Fresh-cut Produce"
04.06.2024 Incarichi istituzionali: Pietro Tonutti, professore ordinario di Arboricoltura generale e coltivazioni arboree, è stato eletto direttore dell’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant'Anna; resterà in carica fino al 3 giugno 2027
24.04.2024 Mantova Food & Science Festival 2024, l’evento di divulgazione scientifica di rilievo nazionale e internazionale sulla scienza della produzione e del consumo del cibo. Il contributo dell’Istituto di Produzioni Vegetali della Scuola Sant'Anna
14.12.2023 Riconoscimenti: a Livia Pappalettere, dottoranda di Agrobioscienze, la menzione speciale per il premio giovani ricercatori al Biostimulant World Congress di Milano per lo studio sull’utilizzo di batteri per il miglioramento della radicazione dell’olivo
01.12.2023 Fertilizzanti Biologici Innovativi: la Scuola Sant’Anna presenta al Biostimulant World Congress la ricerca sull’applicazione di funghi che convivono con le piante e possono migliorare la produttività del frumento e la qualità dei prodotti trasformati